球场风云

球场风云

返回

女子电竞将走向何方 12月14日来WEC寻找答案《球场风云》亮相赛场

2018-12-13

  电竞文化在成都有着深厚的基础,众多电竞公司、俱乐部、明星选手聚集于此。成都已成为全国电子竞技中心之一。随着女性电竞玩家的数量大幅提高,女子电竞的群众基础得到了保证,金字塔顶端的职业比赛势必受到自下而上的推动,发展女子电竞赛事也是未来方向之一。

在这样的背景下,由成都市人民政府、中国电子信息产业集团主办的2018成都国际女子电子竞技锦标赛就成了一次很有意义的探索。

成都国际女子电子竞技锦标赛简称“WEC”,是专门为女子电竞量身打造的一个国际性赛事平台。本届赛事面向全世界征集参赛选手,最终来自世界各地的女子电竞选手将于12月14日在成都展开总冠军的争夺赛。赛事总奖金达到19万元,主办方力图将WEC打造规模最大、影响力最广、最专业的女子电竞赛事平台。

作为电子竞技领域的先行者,早在2009年电子竞技的概念第一次普及的时候,成都就已经成功举办了WCG2009决赛这种世界级的电竞赛事。Infi、Sky、fly100%等等顶尖高手齐聚成都,贡献了一场场精彩的比赛。在手游时代大热的KPL更是把成都定为西部主场,超过半数的比赛在这里举行,电子竞技已经成了成都的一张名片。

而本次的国际女子电子竞技锦标赛和以往的赛事又完全不同。随着电子竞技的高速发展,各个细分领域也在快速成长中。女子电竞作为整个产业中独特的一环其潜力也备受期待。颜值超高,技术过硬的女子选手登台竞技,将会为成都玩家奉献一场前所未见的视觉盛宴。

相比传统体育项目,有些项目比如体操、跳水、跳床等,女运动员适配性更好,展现出的竞技水平也更高。随着电子竞技的发展,项目的多元化已经成为趋势,一批适合女子选手的电竞项目涌现出来,本届WEC选择了观赏性强,方便玩家参与的四款主流手游项目——《球场风云》、《速度与激情8》、《炉石传说》和《球球大作战》。希望以此探索出女子电竞特有的发展道路。

女子电竞的发展早在2015年就有俱乐部开始尝试,但是在市场需求以及俱乐部短期经营目标的压力下,女子电竞更多是包装着电竞外衣的娱乐女团。然而随着一批观赏性强,参与门槛较低的游戏出现,吸引了大批女性玩家,发展女子电竞的呼声越来越强烈。女子电竞也迎来了新的发展,选手的数量逐渐上升,个别女子选手甚至开始和男子选手同台竞技。

本届2018国际女子电子竞技锦标赛(中国·成都)在赛事进程和规模上,主办方为了更好地打造世界游戏竞技领域的顶级软硬件展示平台和新顶级赛事,成为多种电竞项目、职业和业余选手都有机会参与的城市电竞娱乐盛会,而对赛事进行了专业化、职业化的全面升级,将打造一场产生持续影响力的盛宴,让WEC成为集产业、竞技、娱乐等元素为一体的世界级赛事。

随着比赛日期的临近,来自俄罗斯、乌克兰、摩洛哥、美国、法国、英国、立陶宛等数十个国家的128名选手6支战队,本月9日已开始陆续抵达成都备战此次WEC。面对我们的采访,参赛选手们纷纷表示非常期待这次的比赛,希望以最好的状态为成都玩家贡献精彩的比赛,取得理想的成绩。

预祝2018国际女子电子竞技锦标赛(中国·成都)圆满成功,期待着蜀都能与全球广大电子竞技爱好者共同分享这一体育盛事。

本次赛事获得了全兴水业、乡村基、新希望华西乳业、black shark黑鲨、autofall傲风、wetcode水密码等知名厂商的大力支持。同时也感谢西伯利亚Xiberia和血手幽灵Bloody为本赛事提供的外设支持。

关闭

恭喜预约成功

公测预约

关闭