梦想足球

梦想足球

返回

《梦想足球》阵型选择浅析

2019-05-10

 《梦想足球》的比赛前,共提供22种阵型供玩家选择,已涵盖所有现实足球中教练常用的阵型。其中最为常见的4后卫阵型共有11种,主要区别在于中场和前场的人员安排不同。

 
其中中场双后腰的阵型有:4231、4213、4222、424、442、4411。双后腰是现在足球中最常见的阵型,如果全队中没有能力超强的防守型后腰,配备双后腰是最稳妥的选择。
 
中场单后腰的阵型有:4132、4141。单后腰是极其冒险的阵型,需要这种单独坐镇中场的球员防守能力极强,并且玩家操作时不能轻易犯规吃牌,一旦吃到黄牌后,建议大家立即换人或者更换阵型,确保中场的方式厚度。
 
中场三后腰的阵型有:4312、433、451。其中451阵型非常保守,前场只有一个前锋,进攻很难打成,如果不是实力差距过于悬殊的话,不建议玩家采用。另外两个阵型都是常规阵型,唯一的问题是前场没有专职边路球员,需要三名中场球员覆盖更大的面积,中场两侧的球员需要有一定的速度和跑动能力。
 
 
说完了4后卫阵型,咱们再来看看3后卫阵型。3后卫阵型共有五种:3412、3421、343、3511、352。因为现实足球世界中,优秀的边后卫非常稀少,《梦想足球》中当然也是如此,所以如果你没有优秀的边后卫,但中后卫水平可以的时候,无边后卫的3后卫阵型当然就是最佳选择。
 
然后是比较少见的5后卫阵型,5后卫阵型共有4种:532、523、541、5311。5后卫阵型强调防守,重兵囤积在后场,适合一心防守无心进攻的球队,当你在场上只领先一球,比赛进入尾声的时候,这个阵型应该能够帮助你保住胜利果实。
 
最后,还有两个极端阵型,其中一个是631,比之前说的5后卫又多了一个后场自由人,这种阵型顾名思义就是人海战术,抬头全是脸,低头全是腿,绝对让对方球过人不过。另一个极端阵型是2314,这是完全是一个搏命的阵型,两个中后卫,三个中前卫,一个前腰,四个前锋,当你急需进球的时候,放手一搏吧!
 
关闭

恭喜预约成功

公测预约

关闭